Was uns antreibt
Das ist im besten Sinne nicht Normal.
Regional & hochwertig.
So beziehen wir Zutaten wie unsere Eier, unser Mehl und den Kaffee ganz bewusst und regional. Bewusst auch ohne Preiskampf im Einkauf.
#Eier: vom Kernzlhof in Münsing.
#Mehl: vom Müllermeister in Brückmühl.
#Kaffee: vom wildkaffee in Garmisch Partenkirchen.
Ganz bewusst naturbelassenes Getreide.
Unser Mehl kommt aus traditioneller "Vermehlung" - ohne Hybridkreuzung. Vom Müllermeister der Weißmühle in Brückmühl.
So geht´s halt ohne Chemie.
Dafür mit so viel MEHR.
Mehr Frische.
Mehr Aroma.
Mehr Verträglichkeit.
Und - ja klar:
Mehr Geschmack.
Zeit & Liebe.
Beim Vorquellen - Vermischen - Verkochen:
Wir prüfen. Wir probieren. Wir langen hin.
So geben wir nur an Zutaten rein, was es wirklich braucht: eben extra Zeit & Liebe.
Daher ruhen unsere Teige 24-Stunden lang. #Langzeitführung
Unser Herz schlägt für
1
Unsere Produkte
Dabei gilt Klasse statt Masse. Ehrliche Handwerkskunst neu interpretiert. Regional & Schnickschnack-frei. Mutig.
2
Unsere Familie
Und die hat bei uns viele Formen.
#Unsere eigene: die Otto´s - groß & klein.
#Unser großartiges Team: im Verkauf und in der Backstube.
#Und natürlich unsere Brotfamilien: von ursprünglich bis zu unseren jungen Wilden.
3
Unsere Partner
An unserer Seite. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Vom Korn bis zum Brot bei uns im Laden oder in eurem Café; Hofladen oder Hotel.
#weltherrschaft. Wir arbeiten daran. Weil wir lieben, was wir machen.
4
Seit 15 Jahren ist unsere Labradordame namens "Schoggi" an unserer Seite. Sie begleitet uns bei allen Aktivitäten und sorgt für unsere Bewegung. Spaziergänge an der Isar sind ihr Highlight.
5
Unsere Berge
Direkt vor der Tür und ideal für gemeinsame Ausflüge mit der Familie. Abschalten, die Natur erkunden und die Seele baumeln lassen. Eine gute Brotzeit auf der Hütt´n. Da sind wir seelig!
Neue Brote braucht das Land!
Michaela